注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

小雪的记忆  

2014-11-22 09:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       退休二十多年了,脑子里还模糊地记着那些小雪的晚上。
      “ 小雪除白菜”。每年小雪的晚上,大风呼呼的刮着,晚饭后有人敲门,不必说那就是“社员”来送白菜了。
       事先在书房前朝阳的地方挖好了窖子,其实,就是一个很浅的长方形的大坑。农民送来了白菜,第二天,我们把白菜根朝下,叶朝上,整齐地码在坑里。再把挖坑挖出来的土培在白菜上。这些白菜能吃一个冬天呢。
        那时候,在农村工作,农村有农村的方便与快乐。买大白菜与农民说一声就行了。想挖个坑储存大白菜,说一声学生从自己从家里拿着铁锨䦆头,高高兴兴的来了,这些事家长是非常支持的。在农村工作的时候,我过得幸福快乐,从来没觉得自己是“臭老九”。运动过后,家长们都对我说,孩子吃完饭要上学了,他们站在门口说:“不准你到学校给老师学大字报,你如果给你老师学大字报,看我回来......”农民真的很朴实!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017