注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

隔岸观火 — 玩股票  

2014-11-26 11:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上世纪九十年代初,青岛市开辟了股票市场。那时候,我对股票的认识,只限于矛盾的“子夜”里那点见识。深知道股票的起伏掌握在大户的手里,但是,从看那本书起,一直到现在大约五十多年了吧,至今,我还没弄明白什么是“空”什么是“多”。就这么糊涂糊涂的进了股票市场赶时髦去了。
        在股票市场里,我的原则是:用闲钱炒股;决不割肉。
        股民就像赌徒一样,我也不例外:赚了还想赚,赔了想捞本。我在股票市场里经历了四起四落,不断地投资,也曾挣点小钱。十几年后,连我自己的资金,加上我替亲戚经管的资金,我从在大厅里操作的小散户,进入了中户室。那时候,大概我是我做股票的那个公司里,中户室和大户室中年龄最大的操盘者。
       在大牛市中,我的几只股票从三千多点,蹭、蹭、蹭、一直涨到了五千点左右。我知道还在涨,可是我算了算,挣的钱够我看病、旅游的了,我就毅然决然的要全部清仓了。因为,经历告诉我:没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票。大牛市以后必然出现大熊市。进入了大熊市,股票天天跳水跌停板,到那时我想买也卖出出去了,我再一犹豫就被套牢了。从那以后,我就金盆洗手,隔岸观火了!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017