注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

腌鸡蛋  

2014-12-08 16:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那时候是计划经济的年代,吃、穿、用、都在计划之内,孩子们在青岛由姥姥照看着,我们经常往家捎东西,既是孝敬母亲也是给孩子们补充营养,孩子们正处在生长发育成长的阶段,那时候全国人民都是计划着吃,谁也不能例外。
        改革开放后,集市开放了,什么东西都能买的着了。到了春天老母鸡下蛋勤了,卖鸡蛋的农民多了,鸡蛋也相对的便宜了。春天我们就腌下些鸡蛋,准备着孩子们暑假里来吃。
        那时候,城市学校的假期每年是两个月,农村学校的假期是两个半月。我们的假期与农时有关:麦假,暑假,秋假,寒假。两个半月的假期很分散,暑假就比城市学校的短多了。
        母亲去世以后,每年的暑假我们就不回青岛了,一般情况下都是孩子们来青岛。母亲在的时候,如果她老人家去北京,广州看我弟弟妹妹,孩子们也在暑假里到农村来与我们团聚。因此,我们就年年春天腌咸鸡蛋储存在坛子里,等着孩子们来吃。
        记得,孩子们第一次看见咸鸡蛋的时候,高兴地眉飞色舞,咸鸡蛋尽着他们吃。开始的时候,每人一个任意的吃。过了些日子,我发现盘子里一块块的鸡蛋清,都是他们吃剩下的。原来他们不只是吃饭的时候吃咸鸡蛋,不知道他们是什么时候吃的,而且只吃鸡蛋黄。
        看来,人们的坏毛病都是吃饱了撑出来的!
        

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017