注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

过敏  

2014-12-01 17:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上学的时候,有一次星期六回家。与我结伴同行的同学在路上买了一些山楂,我自小不敢吃酸,连糖球都不敢吃。她一面吃着山楂一面走,她不断地劝我吃我不敢吃,怎么说我也不敢吃。但是,这是18里路呢,时间长了我经不住诱惑,也跟着她吃起了起来。其实,我吃了没有多少也就到家了。离家不到50米,我就觉得周身不适,一会儿觉得周身发热,奇痒难耐不能自已。
          一进家门,我就把上衣脱光了,母亲说:“你这是起鬼犯(即荨麻疹)了,我给你写写吧!”本来我是一脑子“先进思想”,此时我也顾不上说她迷信了。母亲拿着墨盒,用毛笔在我的前胸,后背,左、右臂,写上了“前朱雀”,“后玄武”,“左青龙”,“右白虎”。说来很神奇,母亲刚写完了字,我身上的荨麻疹就消失了。
       从那以后我经常起荨麻疹,一吃苹果就全身鼓起来了,到了老年同学们还开我的玩笑:“给你个苹果尝尝?”不仅是吃苹果不行,吃大蒜,吃香椿,吃槐花,......。从打麦场经过,摘芸豆都会过敏。医生说我的组织胺不好,就像有的人爱发小脾气似得。
      1971年我身体不好,医生找不出原因,就给我打了60安培胎盘注射液,竟然把过敏的毛病抑制住了。
      前几年,医生好心好意的给我把阿司匹林换成了拜阿司匹林,我又过敏了,两个小腿长起了紫癜。从那以后,医生轻易不敢给我换药。
     这几年好多了,就是过敏也不像以前那么难受了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017