注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

三省吾身  

2014-11-08 17:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       解放前读小学的时候,校长在朝会上讲话说:“曾子曰:吾日三省吾身”。校长又把这句话详细的解释给我们听。我听着听着就越发觉得这事太深奥了,谁能做到啊!我可做不到。
      长大以后,经过了历次政治运动,我的胆量越来越小,生怕自己犯错误。我竟然真的“吾日三省吾身”,岂止是三省吾身呢。说完每句话,办完没件事都要过电影,想一想这话说得,这事办的有何不妥。
      那时已经忘了曾子曰,也忘了三省吾身,可是形势逼得我不得不三省吾身了。可能就是这外松内紧的三省吾身,度过了这些年代。前几年中央提出“不折腾”,我的感受太深了!
      今天看了博友的博文,又想起了那些艰难的日子。改革开放后,能吃好饭了,能随便说话了(我还心有余悸)。这就是幸福!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017