注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

逃难  

2014-12-13 09:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在第一个国家公祭日,我想起了老人们常说的逃难经过。
      有一天,我与邻居老哥哥闲谈,谈到了1937年逃难。他说他家逃到了益都。我说那半年我家逃了三次难。
      这位大哥是我们拆迁后,搬在一起的新邻居。我们彼此不是很熟悉,他的年龄比我大多了,逃难的事他都记着。我问他,那年夏天咱们这里还没有日本鬼子,怎么就逃难了呢?他说“七七事变”以后,都知道日本鬼子的暴行。因为心里害怕,所以纷纷逃难。
      日本鬼子的暴行罄竹难书。晋察冀一位记者,拍下同胞们被残害的镜头太多了,受不了那些刺激,以后得了精神病。
       假如,历史重现汉奸是可能再次出现的,可是广大的中国人民,不再是那么好惹的了!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017