注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

吃了红的吃白的  

2014-12-16 09:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       博友深圳白骨精的婆婆,每年冬天到深圳过冬。儿子、媳妇都很孝顺,她老人家自以为是人家的一家之主了,主事很硬处处给人家省钱。我不禁想起了“吃了红的吃白的”的故事。
        青岛郊区有个大财主叫于万全。解放后,他家的住宅成了一处中学,由此看来,他家的确是远近闻名的不小的一个大财主。这位老爷子持家节俭异常,他家里在吃饭方面特别能委屈自己。
        媳妇们实在受不了啦,就偷偷的商量着怎么对付老公公,他们终于想起了对付老爷子的办法了:改善生活擀面条吃!那天,老爷子出门了,媳妇们估计公共一时半歇不能回家。就打发一个人在胡同头上放哨。家里的老婆们就七手八脚的一起忙活起来了。大家正在高兴地吃面,放哨的回来报告:老爷子回来了。她们就把早已准备好了的一瓢黄豆撒在大门前里,老爷子走到那里一看:这还了得!他老人家连忙蹲下,就一粒粒的把黄豆捡了起来,及至老爷子把黄豆捡完,用衣襟兜着走回家,人家早已把面条吃完,连锅碗瓢盆都刷干净了。
       有一次,败家子们不知怎的把老爷子惹烦了,老爷子气极了,老婆已经去世了,他又没人说道说道,有气没有地方撒,就背着手气呼呼的往集市上走去。他儿子一看老爹生气了,不知如何是好。看见老爷子出门了,他怕出事就远远的跟在后面,也跟到了集市。
        老爷子气呼呼地来到了集市,心想不给这些败家子们过了,我自己买好东西吃!他看见了大饼、油条、包子、火烧、......,心里想这都是麦子做的,麦子多贵啊!不能吃。他看见了猪头肉、蹄子、烧鸡、咸鸭蛋、......心里想这些东西太贵了,不过年不过节的那能吃啊?不能吃!他在集市上转了几趟,最后,看见卖胡萝卜的,狠了狠心买了一个胡萝卜,大口大口的吃起来了,心里那个痛快啊!正在欢快的吃着胡萝卜,一抬头看见儿子在远处瞄着他,他狠狠地说:“不用看!我吃了红的吃白的!”
       他吃个胡萝卜,白萝卜就这么过瘾。比巴尔扎克笔下的葛朗台还葛朗台!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017