注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

酒是个好东西!  

2014-12-17 08:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中秋节有个孩子拿来了两瓶干红。我俩滴酒未沾,开车的不敢喝酒,这两瓶酒就基本没动。
        仲秋节过去了,心安静下来了。我看着那瓶开了封的干红,觉得就那么放着也不是个事。再看看那酒是用木箱装着的,我虽不懂酒也知道它有点档次。我对老伴说:“喝这东西不是对心脏好处吗?咱把它喝了吧。”老伴说不喝,他说不喝真的一滴也不喝。我还记着1985年冬天,一杯红葡萄酒把我被阻塞的脑血管修复了,它的功用终生难忘,我就喝起酒来了。刚开始喝的时候,觉得这东西又苦又涩难喝极了,心里想那些嗜酒如命的人,喝着酒是什么滋味?可是再一想中药比它还难喝呢!就这样坚持着喝下去了。喝完这一瓶,又开了那一瓶。两瓶酒喝完了,又拿出了一盒干红,喝到此时我竟然能分辨出这种酒不如那种酒醇厚。
       我从网上看见网友介绍的一个药方:一半水一半酒熬杜仲。我用了次方以后,腰、腿、盆骨都不痛了,而且至今反复。秋天我用鸡汤熬杜仲,药效就没有这么持久。那时候,我早晨喝一次酒泡杜仲,晚上服用一次酒泡杜仲。
        今年冬天,我觉得心脏比以前轻松多了,心脏好了周身愉悦。一天,老伴说,咱们身上没有难受的滋味就是幸福。我在想:药还是那么服用,饭还是那个吃法,现在身上的感觉比以前好多了。这是为什么?想来想去我认为关键可能就在酒上。我每天喝少量的酒,天天坚持着喝酒,那药就可能在我的身上起了药引子的作用。
        假如果真如此,那么,酒对我来说真是个好东西!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017