注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

神奇的墨  

2014-12-02 12:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那是五十年代,我因为过敏长了一身荨麻疹。母亲用毛笔沾着墨,在我的身上写了“前朱雀,后玄武,左青龙,右白虎”。她刚写完,我身上的荨麻疹就消失了,此事太神奇了!
       七十年代,有位同事说,有一年,他抓了一只癞蛤蟆。他把一块墨塞进了癞蛤蟆的肚子里,把这只癞蛤蟆挂在屋檐下。第二年这只癞蛤蟆干瘪了,乡邻们谁长了皮肤病,他就用这块墨给人家抹,竟然很有效果。
       在那缺医少药的年代,中药铺里有不少便宜而且有奇效的药。如,灰指甲,缠腰龙,孩子生口疮,很便宜的药,涂上就好!谁生了疖子,别动着它,等到疖子成熟了,到药铺花几分钱买一贴小膏药,贴上以后,不几天就把脓根拔出来了。现在,这些便宜有奇效的药不见了。以前药铺里挂得的幌子是:悬壶济世。人家是真的积德行善。现在,一切向钱看了,“救死扶伤”仅仅是说说而已!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017