注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

地道的大饼子  

2014-12-04 10:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2009年秋天,确诊糖尿病以后,粗粮就成了我的主食。可是,怎么吃成了我长期的研究课题。
        经过七年的摸索,昨天,终于做出来地地道道的大饼子!
        1/3粗豆面,2/3细豆面,一把白面,少许小苏打,用凉水浸泡透。
        先把电饼铛打开电源,2分钟后,往里倒入适量的花生油,把饼子一个个做好,码入电饼铛。此时6分钟过去了,弃上盖不用,用锅盖盖在电饼铛上,把火调到6分钟后,停火2分钟后,再开火6分钟后,再停火2分钟后。反复加热三个6分钟后,停火三个2分钟后,就可以开锅装盘上桌了。
        这饼子做的火候正好,白面促使小苏打充分发挥作用。这饼子吃起来又香又煊乎!这饼子做得的确挺地道的,我颇有一种成就感。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017