注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

四条腿与两条腿  

2014-12-08 12:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一次,60岁的邻居妹妹很惊奇的对我说,她现在与老公一起出门,老公要求两人一起牵着手走。他俩虽然都是现代人,也都是念过书的人,妹夫还是从北京回来的大学毕业生呢。可是他俩受家庭的影响,在某些方面比较守旧。
       我听了她的话以后,没做正面回答,只是说:“四条腿比两条腿走路当。”她听了这话没做声,我想她是个聪明人,一定受到了启发。
       老人们在街上走,大多都是互相搀扶着,那是因为需要。一位同学说,她过马路的时候,心里害怕必须拽着个人走。有一次,她过马路的时候,也不管前面那人是谁,拽着人家就往前走。那人回头一看,是个与他年龄相仿的老太太,就非常心烦的表示不满。她对人家说明了自己的情况,那人就非常无奈的让他拽着过了马路。
       人老了,不仅仅是在公交车上需要年轻人让座。需要人家帮助的方方面面太多了!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017