注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

【转载】海参鸡蛋汤【原创】  

2014-04-23 07:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《海参鸡蛋汤【原创】》
海参鸡蛋卜汤 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
        谷雨过后,正是养胃的大好季节。取用一只水发海参切成段,盛一碗水烧开打入鸡蛋,制成鸡蛋汤,温热服食。 海参清汤 将海参切碎,入锅烧开,取方便面调料少许,根据个人口味调理。 海参蘑菇汤 用海参加蘑菇、玉兰片、虾皮煮汤,为中老年人理想的滋补品。
海参鸡蛋卜汤 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
    据《本草纲目拾遗》中记载:海参,味甘咸,补肾,益精髓,摄小便,壮阳疗痿,其性温补,足敌人参,故名海参。现代研究表明,海参具有提高记忆力、延缓性腺衰老,防止动脉硬化、糖尿病以及抗肿瘤等作用。
海参鸡蛋卜汤 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐

      海参是名贵的滋补品,列“海八珍”之首。海参营养丰富,含有多种对人体有益的生物活性成分,比如海参素和海参多糖。海参素也称海参皂甙,可抑制癌细胞合成,具有提高人体免疫力及抗癌杀菌的作用,还对中风、痉挛性麻痹有一定的疗效。海参多糖有广谱抗肿瘤的功效,具有降低血粘度、防止动脉样硬化等作用。此外海参还有降血脂、抗衰老、美容等多种功效,堪称冠病、高血脂等病人及老年人的滋补佳品。

海参鸡蛋汤【原创】 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017