注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

调琴师  

2014-05-13 17:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       她,29岁的调琴师。
       12年前,她从鲁西北来到青岛讨生活,一头扎进了郊区的造琴工厂。她在这家工厂里从工人到组长,一直干到了车间主任。12年来,她在青岛结了婚,生了孩子,买了房子。
       那是一个外资企业,里面分工很细,规矩很严,技术是保密的。工人干什么只能干什么,不让学技术,对其他工种一概不知!她从工人干到了组长,既要干活又要管理,就这样把各个工种的活,都偷偷地学会了。当上了车间主任以后,他把钢琴的构造,制造都弄明白了。她就平日里上班,节假日走门串户的调琴。
       二月底,调琴师第一次来我家调琴,我一看是个年轻的女性,感到很意外。因为她是琴行介绍来的,我也没有怀疑她的技术,但是她那纯熟的技术,干起活来像个男性,使我感到很意外。她对钢琴的感情更使我感到意外。
      她干完活收了钱,说:“你是我年纪最老的客户,停了暖气,过了五一我再免费给你调一次。”我说:“热胀冷缩影响音准。”......她走了,给我们留下了很好的印象。
       5 月11日是星期六,天上下着大雨,她给我来了电话,约好下午三点来给我调琴。我问她现在在哪里,她说:“在栈桥附近。” 下午3:05她来到了我家。干了70分钟,她把琴调好了。在这个过程中,来了两通电话,一通是客户与她约上门调琴的时间。一通是同行向她请教技术问题。
      调琴师走了以后,我与老伴赞美着她的成长过程,赞美着她的职业道德与敬业精神。我说:“她以后能当厂长!”老伴说:“前途无量!”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017