注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

【转载】爸爸和儿子的对话!--教会了孩子宠辱不惊--9  

2015-10-05 19:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸和儿子的对话!--教会了孩子宠辱不惊--9

12岁,六年级,作业繁重,情绪焦躁。傍晚,儿放学归,刚进门。

"臭小子,你昨天是不是把我的盘子打破了?"我妹妹开始发难。

"没有呀,姑姑,我没有!"一脸困惑。

"我看见你打的,还耍赖!"我母亲又铁证如山。

"我没有呀!你们冤枉我?"大哭,躺地,情绪爆发?

5分钟,我从房间出,厉声道:

"咋了?在这里发疯!

"爸爸,姑姑和奶奶冤枉我!

"冤枉?冤枉你又咋样!冤枉你就躺下了?没出息!你是不是男子汉?

儿止哭,站起,低头:

"爸爸,她们冤枉我。"

"男子汉大丈夫,就算天塌下来,也不能躺下!何况一个小小的盘子?没出息!"我继续,"人这一辈子,要经历多少风风雨雨,被冤枉、污蔑、背叛、出卖?你就趴下了?那是孬种!

儿挺腰,抬头:

"爸爸,我懂了,现在我该怎么办?

"现在?问问你自已,你有很多时间吗?

"没有,很多作业要做。"

"那还不去做作业!记住,哪怕山崩地裂,不理它,先做好自己的事!

儿提起书包,向奶奶,姑姑行礼,从容走进书房。

我们仨会心一笑。

"宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒."儿子,当你长大后,看到这幅对子时,或许,你会想起今天,想起奶奶,想起姑姑,想起爸爸的良苦用心!

 

爸爸和儿子的对话!--教会了孩子宠辱不惊--9 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 

点击图片,进入主目录内容更多

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017