注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

你不懂!  

2014-05-24 18:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天上下着雨,孩子陪着我们去买空调。
       原来的空调已经用了14年了,这期间充了一次氟里昂,两年前就只能制冷不能制热了。我怕今年夏天出故障,就索性另换一台吧!我想换一台肯定一台比一台好,另换一台这辈子就够用了。
       我自己能买上空调,可是上次安装的时候,两个工人欺骗了我,我打了投诉电话,他俩又重新给我安装的。安装完了以后,我教训的他俩心服口服!
       这次换空调,我找年轻人与我一起,以免在出现差错。
       这个孩子是工程师,对空调是内行,因此他挑选的特别仔细。现在是电子时代,每台空调都有二维码。用手机一扫,这台空调的资料都在里面了。孩子没带花镜,就问售货员,我说我看看,她说:“你不懂!”我心中好笑。一会来了顾客,我把手机接过来,孩子问我答,我发现没有制热的资料。售货员不信,几经反复他另扫了一遍二维码,这次资料全了。
      售货员说:“你说你看看,我以为你是看热闹呢。你怎么懂得这么多?“我说:”这有什么,都是些基本知识。”他就是不理解,我说:“你以为80岁的老太太都是文盲?”她说:“年轻的顾客来买空调,我说的话他们都听不明白。”交上款事情办完了,临走的时候,她问我孩子是干什么的,又说:“以后你来找我玩。”我心里想:“说得轻巧,我找你玩!”
       回到家里我回想起整个购买过程,感概万千!现在人们张口就说:“素质!”其实中国人的素质差远了。多少年来,一味的追求升学率,学文的不懂理,学理的不懂文。我们同行们把这一批批学生称之谓:“知识瘸腿。”这也是国民素质差的一个因素。“素质”不是吵架的时候,才用的着的!
       

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017