注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

期盼  

2014-06-14 17:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那么多国家都有代表队参届世界杯,有大国有小国,咱们一个13亿人口的大国,怎么就出不来十几个人,组成一支队伍挤进去呢!
       记得上学那会,匈牙利以9:0战胜了英国队,社会主义阵营沸腾了。那时候没有电视,没有电脑。新闻电影厂翻译的现场直播成了热门片,那时候我还不懂足球,看到报纸,听着广播,都是这次社会主义阵营的巨大胜利。我也觉得是自己的胜利。现在,我们怎么就不能出现一次奇迹呢!
        改革开放后开始了俱乐部赛,足球在国内火了好长时间。我不知道现在的足球市场怎样,我是不关心了。记得李金羽那一批留学生回国后,曾给大家带来了希望,但是也没有几个成才的。孙继海原来是十项全能的运动员,那次出国他没挤进去,可是李金羽,李铁们回来的时候,他早已成材了,以后他也走出了国门。看来咱们也不需外国人帮忙,本土也可以出人才。
       那是多年前的事了,有一次坐在出租车上,司机穿着一件运动服,他告诉我们那是他儿子的球衣。他花了20萬把儿子从丙级队办到了乙级队踢球,他对此事很自豪。当时我想完了,完了!过了不长时间足协就闹了一次大地震。上梁不正下梁歪。足球圈子里老虎苍蝇都烂了!现在的新领导怎样我不敢想,我也不相信他们,足球上不去,不是没有能人,是歪风邪气太重了!
        我希望宿茂臻们争气,把足球带上去,给中国人挣脸。全国人们都期盼着呢!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017