注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

足球技术的变革  

2014-06-28 17:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        五十年代读书的时候学了足球,以后再没接触过它。改革开放后有了电视,就可以随便看足球了,此时,我发现足球技术有了两大改变。
        停球,是一种技术很高超的动作。球远远地过来了,在它落地的一刹那,球员把脚抬起绷住脚面,用脚的内侧把球压下。这个动作是在运动中做的,就是在静止的时间做难度也挺大。可是职业球员就能把它做得很漂亮。30年后,我在电视上看到的停球的技术改进了,皮球一个弧线过来还没落地,球员就挺起胸脯迎上去,此时,皮球就顺从地从球员的身上滑下来了。这个动作的改革,难度小了,成功率高了,也提高了比赛的速度。
        铲球,以前足球比赛的海报上,使用的照片都是这个动作。球员的身体形成了一个与地45度角,身子笔直一只脚伸出去成了一条直线,这个动作非常潇洒。三十年后,我从电视里看见的铲球,是球员把两腿一伸坐在地上,利用惯性滑出去把球铲出去。这个改革好,技术要求低了,成功率高了,球员的危险性减少了。
        点球,以前叫12码,这也是一个改进。
        足球技术的改进,有利于足球运动的发展,保护了球员的安全,提高了球场上的速度。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017