注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐
GACHA精选

别骂了!  

2014-07-03 16:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          中国足球队挨老鼻子骂了!
          中国的足球成绩上不去,国人着急,情急之下只好开骂了。
          中国足球上不去的原因很多。咱不说足协如何,咱不说俱乐部如何,咱不说教练,球员如何,咱不说......。因为他们离咱们太远,咱们无根无据凭空瞎说,说了那是瞎掰活。
          中国足球上不去的原因很多,我也说不清楚。但是,一个最普通的法则就是:有普及才有提高。咱们的足球运动普及了吗?没有!男孩子普遍喜欢足球,他们有场地踢球吗?没有!孩子们的天性无处释放。
        这些年搞规划的官员们,他们心里有公共足球场吗?我记得儿时在汇泉体育场外有公共足球场,第三公园有公共足球场,其他地方肯定还有,那时候我年纪小走不到哪些地方。那时青岛市才40万人口,现在,青岛市的人口增加了十几倍,面积夸大了十几倍。竟然,没有一个公共足球场。
        据说,那些足球运动发达的国家,公共足球场很多,而且草皮很好。咱们穷不需要草皮,只要有个地方让孩子们练练脚就行了。连这么点基本设施都没有,“从娃娃抓起”不是一句空话吗!
        中国从事足球运动的人很少,与13亿人口相比少的可怜。经常露脸的人更是凤毛麟角。这些人是幸运者,他们自身条件好喜欢足球运动,从事竞技运动的人都是争强好胜的人,“不想当元帅的士兵不是好士兵”,他们自然也有些于众不同的地方。物以稀为贵他们被宠坏了,个别球员出现这样那样的错误是必然的,但是,把足球事业视为自己的生命的人也大有人在。我们不要骂他们了!骂他们中国足球也上不去。
       “发展体育运动,增强人们体质”。就足球而言,到处都是公共足球场,孩子们随时随地可以踢足球。在“混战”中,足球天才,足球神童,足球小子,......。自然而然的就涌现出来了。到那时,从娃娃抓起就有的放矢了。真的这样了,再抓20年才能见效。不然,还是一句空话!
        别骂了!骂是不能解决任何问题的。
         
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017