注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

小保姆  

2014-06-04 18:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       同学的老婆比他小十岁,我叫她小嫂子。2000年小嫂子病了,他虽然比我们年纪小,可是也不算年轻了,她病好以后家里找了一个小保姆。
      小保姆叫他们爷爷奶奶,他俩对沂蒙山区来的这个小保姆也很疼爱,小保姆挺要强也很听话。在这里干了两年以后,回家过春节,在家里听到去上海打工回来的同伴们说他们在上海怎样怎样,她的心动了,过了春节她随伙伴们去了上海。到了春天爷爷奶奶去上海看她,双方都很高兴,爷爷奶奶也理解她,小女孩在爷爷家里的确太寂寞了。到了夏天小保姆回来了,相比之下还是在青岛舒服,从那以后,她不再有别的想法了。
        小保姆刚到青岛的时候才16岁,她一年年的长大了。干了八年她要回家结婚了,同学给她报了名去学缝纫。她每天早晨伺候爷爷奶奶吃了早饭,收拾完毕拿着午饭去学缝纫。就这样小保姆在我同学家学会了做饭,学会了做衣服,学会了干家务活。临走的时候,同学很好的打点了她的结婚用品。小保姆结婚后,每年春节回青岛看望爷爷奶奶。有一年奶奶住院了,他专程回到青岛伺候了半个月。
       小保姆走了,同学雇了好几个人,有前面的小保姆比着,那个人也没干长。小保姆生了一个女儿,现在五岁了。最近又生了第二胎,她不给孩子吃奶,说是,出了月子还要出来打工。我想她可能还要来我同学家干活。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017