注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

花钱  

2014-06-06 08:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       博友大龙老弟去了一趟台东三路,勾起了我的乡思。
       拆迁以前,我们家住的地方是闹中取静。区政府,公安局,监狱(还有日本鬼子的宪兵队),邮局,学校,医院......都在我们周围。稍远点就是自由市场(那时叫破烂市),向另一个方向出去三百米就是商业圈。我们在那里住了五辈子,无论干什么都挺方便的。
       闲暇无事抬脚就到了大龙说的那个商业圈。那时候看好了的东西,不是急用的也买下来,琳琳满目的商品真有诱惑力。记得我曾买过两个搪瓷锅,大的是深蓝色的,小的是淡黄色的。那式样,那花色,非常讨巧。买下来多年没用,拆迁以后,厨房大了,厨具多了,有了客厅。过年过节,人来客去的不用去酒店了,这两口搪瓷锅也派上了用场。
      每年初秋,夏天的花布减价处理,我就一块块的往家里买。拆迁后,我每次去做衣服,做衣服的师傅就问我:“又是箱底?”这些布的做成了衣服,有的当成礼物送人了。
      退休后,我说:“咱们在乡下没吃着的东西,现在咱都把它补上。”就这样每天中午不做饭,到农贸市场、饭店、超市买回家吃,或者到各个大小饭店吃。不记得吃了多少时间,终于吃够了!
      拆迁以后,新小区有商店,有农贸市场,日常需要的东西都不缺,正常生活不受影响。在这里住的时间长了,没有那些花里胡哨的东西诱惑,买高档的商品必须坐车出去买。我说:“搬家后,花钱少了!”
   


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017