注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

【转载】胜利手势“V”是谁发明的?  

2014-06-07 08:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自期待那一天《胜利手势“V”是谁发明的?》
胜利手势“V”是谁发明的? - 期待那一天 - 期待那一天
         将食指和中指竖起分开,形成一个“V”字,如今已成为全世界表示胜利的流行手势。知道“V”是英语单词victory(胜利)第一个字母的人不在少数。但知道这个手势出处的却不一定很多。 
        话说二战期间,有一次邱吉尔在地下防空掩体内举行记者招待会。突然,上面响起了急促的警报声。邱吉尔镇定地举起右手,用食指和中指同时按住地图上的两个德国城市,大声地对与会者说:“请相信,我们会进行反击的!” 
        一名记者站起来发问道:“首相先生,您有把握吗?”邱吉尔转过身,目光犀利地望着大家,将按在地图上的两个手指抬了起来,慢慢地指向天花板,一字一句地地大声回答:“一定胜利!” 
        邱吉尔这一气定神闲而又充满自信的大将风度,被记者抓拍了下来并登在了第二天的报纸上。这一标志性的手势很快就传开了。 
        需要注意的是,做这一手势时一定要掌心朝外、手背朝里。因为在欧洲大多数国家,手背朝外、掌心朝里的 “V”形手势,表示让人“走开”,而在英国则暗指伤风败俗之事。“V”形手势在中国通常表示“两个”,“第二”或者“剪刀”等意思。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017