注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐
GACHA精选

巴西队输了,正常!  

2014-07-13 11:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         没想看直播,照顾身体不敢想。昨天服了安定,睡得比较安稳,早晨醒来老伴已经再看世界杯了。我也坐下看看吧,此时是2:0荷兰队领先。我以为比分就这样了,我想输的不算难看。可是,伤停补时阶段荷兰球员又踢进一个球,结果是3:0赢了!
         这场球荷兰队赢了没有异议,但是,巴西队最后松松垮垮自暴自弃有点不应该。由此,我想起了咱们的解放战争。当年国民党800万军队,全部美式武装,打小米加步抢的共产党还不容易吗?可是,就被共产党打得势如破竹溃不成军,最后领着50万残兵败将龟缩在台湾。
         这届世界杯巴西队是东道主,他们兵强马壮,占尽了天时、地利、人和完全一副冠军相。可是他们没有“一颗红心两种准备”,一心只想着赢,情况变了教练六神无主,球员也一脑门子浆糊。结果被德国队打了一个7:0.再收拾旧山河已经不可能了。不禁想起了老解放区老百姓的一句话:“就像国民党,只能打胜不能打败!”
         足球的魅力就在于它的不确定性,比赛就是比赛,是要面对现实的。预测是没有根据的瞎猜,赌球的都是亡命!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017