注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

永远正确的裁判  

2014-07-18 16:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         七十年代,遇上一位校长很喜欢篮球,在他的带动下,学校的篮球运动开展的很活跃。
         常常在午饭的时候,我还没吃完饭,学生就跑来我家:“老师,校长叫你去当裁判。”听完此话,我把饭碗一推挂上,哨子往脖子上一挂,就往篮球场跑去。
         我到了球场,老师们一切准备停当,就等着我吹哨挑球了。那时候我还算年轻,看一眼就记住了十个人是怎么分的帮。校长身材修长,球打得中规中矩,虽然不再年轻速度有些慢了,但是他腿长步幅大,占位好。在26mX14m的篮球场上奔跑,进攻防守都不误事。体育老师曾代表县参加过地区篮球比赛,他个子不算太高,但是速度快,弹跳好,球打得非常灵活。
         吹这种比赛裁判好当,无球队员没有对抗,只跟着球跑就行了。我吹犯规被罚的老师刚要提出异议,对方老师就一面跑着一面幸灾乐祸的喊:“服从裁判!”时间长了,无论我吹的正确与否,形成了一种仪式:我吹主队犯规,客队队员们一面举着拳头一面奔跑着喊:“服从裁判!”我吹客队犯规,主队队员照样回敬他们。至今,我还记得年轻的物理老师,长得人高马大,皮肤白里透红,他高高的举着拳头,大声喊声喊着:“服从裁判!”的样子。在他的影响下,我成了永远正确的裁判。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017