注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

是药三分毒  

2014-07-21 10:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从1983年至今,我吃的药太多了,真体会到“是药三分毒”的古训了。
         前几天,每天早晨醒来口中热辣辣的。我想天天喝车前子汤泻火,口里不至于这样啊!
         口干舌燥不是上火,那就是吃的不对了。仔细想想与昨天的晚饭没有关系,那就是药的问题了,两种治心脑血管的药,一种连续吃了两年了,一种从3月19日开始吃到现在,就是这两种中成药惹的祸。我把这两种药停了,问题果然解决了!
         前几年,医生好心好意的给我把阿司匹林改成了拜阿司匹林,这样我就从每天吃四粒阿司匹林,改成了每天临睡前吃一粒拜阿司匹林了。半年后,发现两个脚脖子长了针眼大的红色的小红点,以后蔓延过了腿弯,而且小腿是肿的,它叫紫癜。都是一个“拜”字惹的祸!拜阿司匹林换成了阿司匹林,两条腿上的小红点逐渐消退了。
         最近,两个脚脖子又出现小红点了。这是将近三十年的阿司匹林的沉淀,我把阿司匹林停了,小红点逐渐消失了。
         医生给我开药的时候,我常常说这种药的副作用怎样怎样,医生说,你看着那些副作用什么药也不能吃了。是的,是药三分毒!病长在自己的身上,药吃进自己的肚子里,最好的医生是自己,药的正负作用必须自己掌握。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017