注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

家庭模式  

2014-07-28 17:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       把老与小善对待家庭的观点相同,其实一个家庭一个模式,老古语说了:一家一个天。
       那是20年前的一天晚上,亲戚两口子来找我诉苦,原来他们在家里与儿子闹得不可开交。我至今还记得妈妈说,她儿子忿忿地说:“你除了给我吃穿以外,对我与你的学生没有什么两样。”事后父母还是父母,儿子还是儿子。儿子当了外交官,先把父母接到驻在国旅游。大使馆的同事们都觉得他孝顺的不一般。现在那孩子成了参赞,他的父母身体都不好,他带着老婆孩子在国外。我说,他就像上了战场一样,他的父母都支持他,从不打扰他。
       我常常想:我对自己的孩子们连那亲戚都不如。我俩在外地工作,孩子们在青岛由姥姥照顾。我没抱他们,背他们,甚至没喂过他们。他们受了委屈没有妈妈诉说,......。我有什么资格要求他们多我怎么样!因此,我能不麻烦他们就不麻烦他们,我是三十多年的病号了,他们一直认为我是佘太君。
       我也是不象话。那时候见了他们,从不嘘寒问暖。他们读书的时候,检查他们学习怎样,在学校的表现怎样。工作了,问他们与领导和同事们的关系怎样,工作中有什么困难。真的对他们与对学生没有什么两样。唉!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017