注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

想不明白  

2014-07-30 09:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有些问题我经常想,怎么也想不明白。
        同学沈,丈夫是军人,她把家务活完全揽过来,支持丈夫干革命。抚养大了三个孩子,伺候死婆婆,伺候死九十多岁的老妈。她退休的时候,丈夫官拜将军。她的一个孩子在美国取得了博士学位,一个孩子在北京读研究生,一个孩子在北大读书。他是一个好军嫂,一个好妈妈,一个好儿媳,一个好女儿。1997年她病故了。同学们到她家去吊唁,她的丈夫和孩子们一滴眼泪也没掉,就象遇见亲人了似的,对我们肆无忌惮的控诉着沈同学多么多么厉害,大家实在听不下去了,找了个借口逃走了。一年后,她的丈夫与孩子们出了一本书纪念她。看了那本书后,大家都说她是累死的。我想不通的是,她不厉害丈夫能一心一意的干革命吗!她不厉害孩子们能这么出众吗?
       同学王是大学教授,住着学校最好的教授楼里。前几年老婆死了,他的两个儿子都是博士,一个在加拿大,一个在美国。前年春节他打电话告诉我们,大年初一他踏着雪到留学生食堂吃饭,他现在怎样了,谁也不忍心知道。
       都说可怜天下父母心!天下的父母都是望子成龙,望女成凤的。但是,父母费劲千辛万苦子成“龙”,女成“凤”了。可是父母的结果怎样了呢?许许多多如此的事,我前前后后怎么想也想不明白。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017