注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐
GACHA精选

得意忘形  

2014-07-30 17:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         高考结束了,大学陆陆续续发榜了。
         此时,我想起了一些令人难忘的事情。
         很早很早以前,一个孩子中考考上了省的重点高中,她高兴,家长高兴,爱他的人都高兴。第二天就要开学了,爸爸高兴地带着女儿出去玩。女儿站在礁石上,爸爸在给他拍照。一个浪头打过来,女儿不见了,可爱的女儿永远不见了。其实,青岛人都知道此时此地不宜在此拍照,可是爷俩太高兴了,高兴得忘乎所以酿成了悲剧。
        八年前,我在骨伤医院看见一个美少年,吊着手臂女朋友陪着他与我们坐在一起。我问他怎么了,他告诉我,考上了北京电影学院,打篮球的时候,把手臂摔断了。
        人在高兴的时候,特别是年轻人高兴的时候,得意忘形是很正常的。但是惨剧也往往是此刻发生的。伟大的副统帅不就是打了大胜仗,穿着敌人的大衣,骑着大马在狂奔中被一枪打下马来,得了终身不治之病吗!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017