注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

向网友学着做茄子  

2014-08-10 22:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天,转载了网友做茄子的方法,昨天出去串门来不及做,今天中午仿照着网友的办法做了,挺好吃的。
       八十年代,我曾参照着烹饪书,学着做过类似的一种茄子。这次经过研究比对,我觉得网友的方法用油少,可能味道也不错,就仿照着网友的办法加加减减做出来了。
       今天的这种综合方法的茄子是这样做的:
       先把茄子按照网友的办法切好,把锅里放入少许油,再把火控制着大小油煎着茄子,把茄子煎蔫了,再煎一部分,两只茄子分三次煎好。然后,把煎好的茄子整齐地码在大碗里。
       茄子煎完了,锅里剩下没有多少油,但是,锅里油汪汪的,就用它放入葱姜蒜炒肉末。肉末里再放入酱油,耗油,料酒炒的不必太熟,就把肉糜平铺在茄子上。
      再把用温水泡好的粉丝铺在肉糜上。拿一小碗用一小勺酱油,一小勺醋,一小勺木糖醇,一小勺蚝油,适量的水调好后,浇在粉丝上。
      一切准备停当,把盛着茄子、肉末、粉丝的大碗装入蒸锅里,大火烧开小火焖15分钟关火放凉。用一个大盘子盖在碗上扣过来,我扣盘子的技术真好一点汤也没洒出来。
       第一次做挺成功的,味道也不错。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017