注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

上下班的路  

2014-08-14 18:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        女儿到了更年期就出状况了,我常常对她说,那些年上下班的路锻炼了她,不然现在连这样也没有。她高中毕业没下乡,当了一个小工人,她自己很满足,我们全家人都为她没下乡感到庆幸。她上下班的路离家很远,坐七八里路的公交,下了车再走六七里路。如果哪一天碰巧了,有位同事下了班用自行车载着她,一溜下沿送他到车站,她那个美呀!自从我们给她买上了自行车,1.7米的个子,骑着墨绿色的小金鹿自行车,上班下班都是十几里路,青岛的路高高低低弯弯曲曲,一年四季无论什么天,她一如既往的骑着自行车奔驰在马路上,从来没叫苦,倒是非常惬意。
       女儿结婚以后,住的地方离工厂近了,再以后有了班车。她在单位干得风生水起,我们没有靠山没有后门,她傻乎乎的干着,一直觉得春风得意。真是知足心常乐!
      现在女儿的女儿工作了,她上班方便极了,公交车从家门口到单位门口,比坐出租、开自驾车都方便。同学的儿子47岁心脏搭了七个支架,太令人心痛了!我对女婿说不要送她去上班,从健康的角度考虑,让她自己走着上下班。现在出门坐车,上楼乘电梯,吃饭去饭店都身体极为不利。外甥女非常接受这个观点,她每天在家里吃了早饭,背着包迈开腿自己走着去上班。按照常规一般情况下,每小时走10里路是正常现象。她半个小时就走到单位了,这就是说,上下班的路程只有2500米,对她来说,这点路真是小菜一碟。他们单位的福利待遇很好,每周免费进健身房健身两次。如此下来,对身体的健康是极大的保障。
      健康是要随时随地注意的!因为刚毕业心情一放松,生活失去了规律,发胖是正常的,疾病也在不知不觉中靠近了。
      我不对她叨叨,让她的父母对他说。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017