注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

都是好东西  

2014-08-18 07:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三七,天麻,红花,红景天,......都是好东西。
       很早很早以前,我常常购买有关方面的书指导我保健,我曾看见一篇介绍三七的材料,其中说道,早年间,云南的矿工们在矿井下呆的时间长了非常憋气。他们停下休息一会儿,拿出自己带的三七啃一点就恢复过来了。此事对我的启发很大,冠心病不就是供血供氧不足吗!家里有现成的三七,我就不定时的用三七煮鸡汤,鸽子汤喝。
       那时候没有电脑,有一次,不记得是报纸还是电视的介绍了一件事给我的印象极深。说,有个人被开除公职,遣送原籍,回到了四川农村。在那个物资匮乏的年代,他经常上山挖野菜吃,他是中医很懂百草,他吃了不少“中药”。四川盛产天麻,他吃了大量的天麻,大概一麻袋盛不了。改革开放后,他得到了平反,回到了成都,他就是多岁了还能看病。从CD片上一点也看不出脑萎缩。从那以后,我就把三七、天麻、西洋参、灵芝等药材,有时分开烧汤,有时合在一起烧汤,我对天麻很重视。
       2005年在九寨沟的景区里买了一盒红花,回到家里我用它代茶饮,我知道那东西舒筋活血,对心脑血管都有好处。在景区里买的那盒红花货真价实,真是难得!
      我到九寨沟,张家界等高寒地区,喝水的杯子里泡着红景天,因为我听说到西藏登山的运动员都喝这种饮料,我也缺氧喝这种东西没有错。
     我的冠心病三十多年了,脑血管曾经堵过,也中风过。都化险为夷了!是治疗及时,也是注意保养。不熟悉我的人不“承认”我是病人。这与药物治疗,与食疗都有关系。
     所以我说:三七,天麻,红花,西洋参,灵芝,红景天都是好东西。但是,不能依赖他们,只能起辅助作用。
     这几年兴起了喝三七粉,天麻粉,我家里增添了打中药的粉碎机。三七粉,天麻粉用起来省事。但是口感不好。还不如我把它们用水调起来,倒入锅里当汤喝呢。
      三十多年来,我服用了不少“好东西”,真让我说什么东西有什么明显的作用,我说不清楚。我想西洋参,无糖蜂王浆,红花,三七,天麻,......经常服用,肯定有好处。就像咱们天天吃饭一样,谁能说出哪一块骨头,哪一块肉是吃哪一口饭长的。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017