注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

我骄傲(二)  

2014-08-19 08:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         间质性肺炎又叫肺纤维化,医学界称之谓:不是癌症的癌症。因为它现在是医学界的一个未知数。
        病长在我的身上,我就反复研究我自己身上的这个未知数。
        它是怎么生成的?职业病?我退休将近二十年了,工作的时候没有事,退休这么多年了没有事,怎么现在出事了呐?经过长时间的反复思考,我得出了结论:“是毛衣惹的祸!” 
        我几乎每年织一件新毛衣,在小商店里量体织毛衣,式样,颜色都由自己挑。手感那么好,又轻又软又暖和的羊绒,貂绒比超市的成衣便宜多了。再说适合老人体型的毛衣也不好买。我想趁着我还能动就多织几件,过几年出不了门了我也有衣服穿。就这样每年冬天穿着这些颜色鲜艳,式样得体的新毛衣。到了冬天我家地板上总是厚厚的一层各种颜色的毛绒,钟点工打扫卫生的时候,经常说他家里没有毛毛。
      得了肺纤维化以后,我想这些毛衣上的纤维,不仅在地上,也弥漫在室内的空气中。想到此我把价格不菲穿着舒适的毛衣,脱下来洗净晾干全部收起来,毅然决然的不再穿它们了。从那以后家里的地板上,不再有各种颜色的毛绒了。我嘱咐钟点工把扫卫生的时候,看不见的角落里也要打扫擦拭干净,室内一定要保持没有尘埃。钟点工为了我的病非常配合。
       我向护士长要她们戴的口罩,这种口罩上面有一根细铁丝,冬天里戴上它眼镜不起雾。护士长给了我一大包。从那以后,我外出的时候,很注意环境卫生。我不去空气污浊的地方,天气不好,天冷的时候出门我就戴着口罩。
        都说“病从口入”,我这个病不是口入而是鼻入。是细小的、微乎其微的纤维从鼻腔经过气管,支气管慢慢地沉入到我的双下肺最底下,形成了所谓的肺纤维化,这个不治之症。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017