注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

难道真的不行了?  

2014-08-31 08:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前几天,外地的孩子来电话嘱咐我们行动要小心,他同事的母亲摔裂了盆骨。我知道他们在外地看见人家的老人就想起了我们。
        其实,这些问题我早已经被事实教育好了。
                1.我们小区建在一个山岗上,地面平坦的地方不多。我每次出门就得走两段不少的台阶,才能走出院子去。那时候虽然六十多岁了,我下楼梯还是一蹦一跳的。有一天我和老伴从外面回来,离家门不远了,我一面一蹦一跳的走在前面,一面不时地回头与他说笑着,走到最后一蹬了,一步踏空狠狠地摔在了地上。老伴要拉起我来,我说:“别,别!”我觉得自己的内脏好像是受到了震动。不一会儿我爬起来走回了家,我觉得好像是左脚崴了。第二天我的左脚非常疼,我和老伴下了楼,走了500多米找了一位盲人给我按摩,她一面认真的按摩着,一面说:“你真交运崴的面积这么大,筋骨竟然没受伤。”从那以后,再下楼梯我可小心了,而且看见别人下楼梯也要叮嘱人家小心。
              2. 有一次,我在小区的活动器械上活动。就是站在一个转盘上扭动,我想这玩意儿还用扶着把杆,我一离手果然把我转出去摔在了地上!我知道对自己的估计过高了。
             3.那一年,和老伴从大福源(以后改名大润发)出来,走到东头下不去了,这里离地面大约有半米高,必须向北走十几米从台阶上走下去。我说,我从这里跳下去吧,说着我就跳下去了。离地以后,我觉得自己的心脏好像是震动了一下,我害怕了!从那以后再也不敢了!
        那时候是对自己估计不足,现在是真的不行了。不用劝,不用担心,我真的不行了!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017