注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

不是紫癜  

2014-08-28 17:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          那年,因为服用了拜阿司匹林出现了紫癜,知道了原因后,我停药紫癜消失了,但是没有除根。
          今年,紫癜又出现了。还是那个地方,还是那个样子,可是比以前的面积大了。我停了阿司匹林一个多月了也不见好,而且,紫癜的面积不断的增大。我觉得这不是紫癜,必须认真对待了。
          昨天,我查了齐鲁医院的资料,星期四从济南来一位专家叫汤占利。我想又要常期战斗了,我先会会这位专家汤占利吧。
         早饭后,一切收拾停当,我和老伴到了齐鲁医院。挨号时间不长就进了诊室,在我前面一个插号的。一对小青年陪着一位老者,他俩给我解释着:“我们是化验完了......”他俩没啰嗦完,我就说:“不用解释,是他们叫号我进来的。”那位医生不用说就是汤占利了,他说:“他们看完我就给你看。”我很友好的点了点头,他们看病我在一旁仔细的看着,长了点见识,也是观察汤占利的医德和医术。他给我的印象还不错。
        医生给我看病了,我先把“大病症”递给他,我说:“医生你先看看这个。”他看了我的病种以后说:“情况还挺复杂的。”我说:“肺纤维化好了,是武大炜给我摘的帽子。”他很惊奇地说:“好了!怎么好的?”我说:“发现得早。”他又说:“你的身体很好,常锻炼?”我说:“多年没活动了。年轻时训练有素”他和旁边一位姑娘都很惊奇,他问:“你是干什么的?你是.....?你是.....?”我说:“我是老师,学校里有的是操场和运动器械。”他俩恍然大悟。他又问:“说什么原因?”我说:“不是职业病,是毛衣。”他非常相信的说:“你是久病成医。”
       应该说重点了。我说:“主任,你看看我的腿。”同时我把“紫癜”的事告诉了他。他说:“不是紫癜.我的学生也能给你看了这个病。”我知道那是他带的研究生,经他这么一说,我的心放松了,我说:“我也觉得这不是紫癜,那么这是什么?。那位助手把病历递给我,我看见上面写着“色素性紫癜性皮病”。我问医生:“属于紫癜那个范畴,是哪个门不是那个种?”他同意我的认识。
       医生给开了“曲咪新乳膏”、“肝素乳膏”各两只。他得意地说:“我不给你开重药,治得慢一点,你看就花了三十几元。”
       回到家里没耽误做饭。我上网查了“色素性紫癜性皮病”和那两种药。我先对付着,两个星期以后再去找他。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017