注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

展望未来  

2014-08-30 17:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这几天我们仿佛看见了自己的未来。
       老伴的痴呆症越来越明显。在家里我不能离开它的视线,什么事他都要知道,我说完了他也就忘了。记性越来越差。
       他的体力比我好,重复性的劳动干的挺起劲。他特别爱花钱,只能花小钱,买菜卖粮,买奶,买得特别起劲。孩子们要替他买什么,我说,你们别剥夺他的购买权。幸亏买菜不出小区,时间长了大家都认识,他买完菜没给人家钱,人家撵上向他要;他交了钱没拿菜,人家也给他想着。
       他现在知道,离了我谁也不能照顾的她这么细心,谁也不能和他一个心眼。所以,有时候和真的很伺候我,而且是任劳任怨。
       我对他说,你现在像你二哥一样,他活了92岁,咱们再过12年很不容易。我走在你的前面,你的幸福就到头了。我能活过你,陪着你,假如,你像你二哥一样胡说八道,我就用臭袜子塞进你的嘴里,你打人我就把你送进老人院里。他说,我和二哥不一样,脾气不一样,孩子们也不一样。
      看起来我俩好像是说笑话,其实,这就是我们的未来。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017