注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

  

2014-08-04 08:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           青岛是避暑胜地。在大多数外地人心目中,“热”与青岛是不挂边的。其实,在八一前后的十几天,这里也是闷热难耐的。当然,也可能是青岛人不耐热。不过青岛的潮湿,当地人受不了,外地人更受不了。因为潮湿,同样的温度夏天比干燥的地方热,冬天比干燥的地方冷。
           夏天来青岛避暑的人多,从南方来的人会感冒的。青岛的风是凉的,但是也有“纹丝不动”的时候,这时候就难受了。外地人发现:“他们这里过来一块云彩就凉快”,但是,也有晴空万里不带一块云彩的时候,这个时候就能热的人们无处躲藏。
          改革开放前,桑拿浴没引进来的时候,青岛人会说:“这大噎(热)天,就跟待在蒸笼里是的。”青岛也有大热天,只是热的时间少而已。
          中央电视台报道:青岛今天35°,我想这是一般的报道,肯定有比35°还高的地方。柏油马路就比35°高得多。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017