注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

四世同堂  

2014-08-06 11:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          亲戚家四世同堂。
         老太太97岁,是事业单位的退休职工。目前,已经在老年公寓十几年了,她的退休金支付在老年公寓的费用绰绰有余。现在的她只有本能没有其他,天天佝偻着侧卧在床上,人们去看她,老人家只能勉强认出孙子来。
         老太太的儿子和儿媳七老八十了,都身患重病。他俩的生活行动艰难尚能自理。
         孙子以特殊人才被加拿大接受,最近带着老婆孩子移居加拿大了。
         这个家族,包括老太太的父亲在内,个个都是才貌双全,智力超群,事业上都是拔尖人才。
         现在这个四世同堂之家,“父母在不远游”、“养儿防老积谷防饥”等古训,只剩下“积谷防饥”了。
         孩子读书不好,说他没出息。孩子有出息了,就远走高飞了。人生是以事业为主呢?还是以家庭为主?
         
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017