注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

让座  

2014-09-12 16:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前几天,一个老汉因为青年人没给他让座,他煽了这个青年四个耳光,那个青年没作声就下了车,老汉当场气绝身亡。
         此事引起许多网友的议论。
         依我说那位青年很有涵养,也很有运气。不然,浑身是嘴也说不清楚了。
         我还要说,此时不能讲理。那位老汉患有心脏病,已经处于弥留之际了,可能在上车之前他心里带着气,他满肚子的气无处发泄。究竟是怎么一回事只有他的家人清楚,外人是无法猜测的。
         给老人让座是一种美德。但是在让座中,常常出现一些状况。
         2006年夏天,我一连着生了四场病。病得我体力不支,精神恍惚。有一次在公交车上,有人给我让了一个座位,我慢腾腾的坐下以后,想向给我让座的人致谢,可是抬起头来就不记得是谁让的了,我满脸茫然的不知应该说什么。至今我还清清楚楚的记着那件事,你说这事能批评我没有礼貌,还是的不懂的感恩。
      有时候,我上来糊涂劲了。我能把3说成5,如果有人给我纠正是5不是3.我会说:“我说的就是5!”你能说我不讲理,或者说我不认错。人老了就是这样。这是真的,别看我在网上说的跟正常人似的,上来邪劲自己也不知道是怎么一回事。所以我很理解那些不讲理的老人,他就是那么想的,咬得还挺死的呢!俗话说:“糊涂天糊涂地,糊涂老的没法治!”
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017