注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

市劳模  

2014-09-13 18:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        二楼老爷子是个市劳模,他比我大16岁,身体非常健康。
        老爷子只有一个女儿,他和女儿的儿子住在一起。过了几年外孙结婚了,生子了,老爷子一家四口过得其乐融融。
        老爷子身体非常好,一年年也没看出他老人家有什么变化。我们发现他很能说,说的我们很无奈。以后,我们就打个招呼立即走人,生怕被他缠住,老爷子也很识趣,以后就不与大家罗嗦了。其实,他那就是病态,当时我们大家不理解他。
        又过了下日子,我常常听见老爷子的外甥媳妇大声嚷嚷。时间长了我不能佯装不知,就下楼表示一下对他们的关心。小媳妇很委屈又很生气,她说,姥爷每天把尿撒在地上,他不承认还说自己没有错误。老爷子在一旁一声不吭。
       我知道了事情的原委,就对小媳妇说,人家就是没有错误,人家是市劳模不可能有错误。他不就是把尿撒在卫生间的地上吗?以后还要尿床呢!再以后还能给你把屎抹在被上、墙上呢!他老了,糊涂了。小媳妇忽然明白了,以后再也没听见她对姥爷大声嚷嚷。
       再以后,老爷子常常走丢了,我们常常看见他外孙子着急得出去找他。听说有一次他拿着个饭碗,被人们送到了派出所,民警以为他没吃饭,就给他弄饭吃,他说他已经吃饭了。让人啼笑皆非的事太多了,老爷子的女儿把他领走了。不知道过了多少日子,听说老爷子去世了。
       这么健康这么精明的老爷子患上了老年痴呆,开始大家没看出来,以后大家都知道他痴呆了,谁也不知道应该怎样对待他。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017