注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

规律  

2014-09-14 17:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        按说,我这一生从学校到学校,随着钟声起居一辈子了,生活应该非常有规律了。
        是的,读书的时候,放寒暑假回家,第二天早晨早早的就起床了,母亲很惊奇的问我:“这么早起来干什么?”那是跑早操的时间,习惯了。
        退休后,到了那个点就吃饭,到了那个点就睡觉,连表也不须看,也是已经习惯了。
        孙女中考的那学期,住在我们这里,她每天早出晚归。她的早餐永远是小甜甜面包,可可奶,这种凉饭百吃不厌,我们就买上肉松,奶酪,果酱之类的东西给他佐餐。我们觉得这孩子这么好凑副很不过意,她却吃的津津有味。她的午餐是在外面买着吃,我从来不问他中午吃的什么,我知道他回答的不一定是实话。她一天就吃一顿正餐,而且回家很晚。我就换着花样做他爱吃的东西,每天晚上七点钟才吃饭,就这么半年的时间,我们的生活规律被打乱了,再也没恢复过来。
      现在,老了生活更没有规律了。一天三顿饭就够我两忙活的,摘完了菜,把菜洗洗泡在水里,躺在床上歇一会。把菜洗净处理好,上床躺下歇一会。开火做完了饭菜,在躺在床上歇一会。
      我们很知足,有钟点工帮着,自己还能自理,身上没有难受的滋味,这就是幸福。已经不能要求自己生活是否有规律了。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017