注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

牛肉、牛筋、白萝卜汤  

2014-09-20 17:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         两位网友分别晒出了她们做的牛腩、牛筋、白萝卜汤。这汤容易做,我到小区超市的喜旺专柜,买了一小块牛肉,一块牛筋。回家后,也学着她们的样子把白萝卜去皮,我用的是熟料,就不把它切成滚刀块了,为了熟得快把白萝卜切成了片。
       把熟牛肉,熟牛筋切成块,和白萝卜片一起推入水中,放入适量的盐。大火烧开小火焖,过了一会儿我尝尝汤的味道,再放入一点鸡精。白萝卜焖烂了,味道还不错。最后,再用大火烧开,放入葱花,香菜末,把味道全勾起来了,关火上桌。
      这顿饭做的简单,把主食熥熟,牛肉、牛筋、白萝卜汤煮熟,有吃有喝味道也不错。
      这顿饭给我以启示:老了做不动了,想办法做的简单,营养搭配够就行了。一天三顿饭也是挺累人的。不吃还不行,又不愿意出去吃,只好开动脑筋想办法,钟点工倒是想给我们做饭,我们吃这点东西不值的她做,我们也不放心他的技术,她每次来把我们干不了的活干完,我们就打发她走了。我们只好自己凑副了。老实说,女儿做的饭我们也吃不来。老人的胃口真难伺候!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017