注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

大同来客(3.)  

2014-09-25 11:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我和志叔约定9月23日与他们见面,并特地与学兄修文通了话,我说:“你别没有数,咱们是校友,我既要叫你大哥又要叫你妹夫,你一定要来!”他说:“有数,有数!来,来!”他毕业于南京航空学院,改革开放后才从外地调了青岛。平日里他没言没语的,什么事尽着志叔哇啦。
          9月22日,我打电话在全聚德订了一个房间,接着就打电话通知了志叔。此刻,他们正在游览动物园。
          第二天早晨八点多钟志叔来电话了,她说,他们九点钟出门,叫我到车站去接他们。并且说,昨天他们逛动物园美英累着了,一宿没睡八点了才醒过来,不能在外面吃饭了。放下电话,我在等着九点钟的到来。此刻我想昨天他们就不该去中山公园,1995年,我们去了中山公园,动物园,美英有老公陪着,有我这个童年的最好的伙伴做向导。那时,中上公园虽然扩大了,植被改变了,但是我们顺着那个框架,还能找回童年的感觉。我们想起了在草坪上跳皮筋,躺在草坪上看着蓝天白云,看着调皮的男孩子们爬树。看见树想起了给痒痒树挠痒痒,看见猴子想起了当年大家一起喊着:“猴儿!猴儿!红腚眼儿,扒了皮,缝布袋!”我想那次我们真的找回了童年那份天真无邪的快乐。现在她提出去中山公园,已经物是人非了,她这次去公园的身份是姐姐,是母亲,她得到的是对时光流逝的感慨,是失去老公的悲哀。她真的不该去这趟公园!我想我陪她去的那趟公园,是她一生最幸福的回忆。她这一生娘家婆家都是资本家,他们都是基督徒。他们的政治压力可想而知。她生了四个孩子,工作、生活都是忙绿的,劳累的。他俩虽然老实不惹事,但是,树欲静而风不止,她受的委屈太多了。
        老伴就不理解:“不就是吃顿饭吗?怎么就不能一起吃顿饭了?”我说:“他们不吃就不吃吧,都是实在人从来都不会客气。”
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017