注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

大同来客(4.)  

2014-09-26 19:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        九点钟,我出门去接美英,从车上下来了美英和志叔,美英的女儿和志叔的老公都没来。十几年没见,志叔的头发白的出乎我的意料,全白的头发掩盖了她的美丽;美英从小就瘦得像没吃饱是的,现在更瘦了,瘦得像干柴。从她身上验证了“有钱难买老来瘦”的真理,她没有三高,回来这二十几天,跑遍了青岛,跑到了即墨,又跑到了济南。我这二十几天则以生病为主。
      我们三人像小时候一样,没有客气没有寒暄,一见面三个人就开始了无主题的抢着说话,说着、走着、......。差一点走错了回家的路。
      进了门美英拿出了大同的特产,我连客气话都没说,他介绍一样我就说好,她拿完了“礼物”我们落座,老伴负责供用茶水,他极不理解为什么不吃饭,我说都是实在人,不吃就不吃吧。我们就抢着说话。其实就是我和志叔说,美英在那里哈欠连连。志叔的意思是在我这里坐一会儿,就去易卜莲花超市买东西,准备美英后天回大同。志叔要走美英不同意,我说,你姐姐刚打完了哈欠。此时美英上来精神了,她开始抢着说话了。
      美英说,上学的时候,到我家叫着我上学。我家离学校不到三分钟的路程,她到我家拐一个小弯就行了,她叫我上学没给我留下印象。倒是我叫她上学留下的印象很深刻。我去叫她上学,来回须要多走20分钟呢,我经常中午吃完饭就去她家叫她上学。有一次,我在棉袍的两个插布袋里,一边放上了一个土豆,就去叫她上学,一出她家的大门,我递给她一个土豆,我俩一面吃着土豆,一面走着去上学。她家那个比我们高一级的大姐姐非常不理解,我这么舍近及远的跑到她家里叫美英上学。
       美英比我大一岁,个子比我稍微高一点,我是1号,爱玲是2号,我和爱玲俩是同位,我与美英从来不是同位。她是基督徒,我是无神论者。可是我俩最要好。我想我俩的共性是:衣食无忧,单纯善良。
       我们三个人的话题太多了,说上三天三夜也说不完。她们要走了,美英让我弹弹琴给她听听。我先象当年老师上音乐课那样谈了音阶,一下子又把他们拉回了当年,他们想起了万老师。我弹了平安夜唱的“圣母颂”,两个基督徒唱起来了,我又弹了“桑塔.露琪亚”、“夏日泛舟海上”,此时,音乐把他们的情绪煽起来了。
       我说,美英你没睡着觉,我也没睡着觉。我念念我写的你们家吧!她俩很感兴趣,我慢慢地念着,她们一会儿点头称是,一会儿又给我修正错误,一会儿又给我补充资料。最后,美英说,这个家庭这么和谐,就是我父亲的爱心大。是的,他的父亲不仅对家庭,对族人爱心大,对邻居的爱心也大,他是一个典型的基督徒。我说现在的人入党、信教,动机大都不纯。所以,共产党员犯错误,基督徒不像基督徒。
      送走了美英姐妹俩,我对老伴说:“纯洁的同学友谊70年!”他说:“的确是纯洁!”此时,我突然想起,出门接他们的时候,我在手袋里放上了相机,准备在外面留一个影。只顾着说话了,竟然,把拍照这件事忘了!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017