注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

日本投降了  

2014-09-03 17:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1945年日本鬼子投降了!在交通公司上班的亲戚说,日本鬼子不敢上班了,吓得躺在家里装病。因为,平日里他们耀武扬威欺负工友,现在工友们到处找他们,找着他们就揍!
       日本鬼子投降了!号外满天飞,人们发自内心的高兴,变着方的发泄着狂喜的心情。
       九月中旬的一天,青岛市在跑马场举行受降仪式,人们纷纷跑去观看。我家的伙计在市交易所“上市”。那天人们不做生意了,他跟着人们,骑着自行车顺着太平路,莱阳路一直跑到了跑马场。看完受降仪式后,回来兴奋地向人们诉说着受降仪式的情况。他太兴奋了,听的人也跟着兴奋,他说完了以后,加上了一句:“这么看看也不好。”这就是善良的中国人,此时,竟然同情起那些低头弯腰毕恭毕敬的杀人恶魔来了。
       我常常想日本人没杀我家的人,没烧我家的房,那时候家里的日子过得还算不错,我怎么那么恨他们,为什么?时间长了终于找出了答案,我是在沦陷区长大的,是在日本人的暴行,大人的恐惧中,滋生出来的对日本人的仇恨!是人们发自内心的欣喜,抗日战争的胜利,激发出了我的爱国心。也可以说这些思想是日本人用他们的暴行教育出来的。我的爱国心是无私的,没有立场的,是“狗不嫌家贫子不嫌母丑”的坚定不移的爱国心!
      
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017