注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

诗书继世长  

2014-09-04 19:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我退休的时候,正是孙辈们接受教育的时候。孙女从上小学就在我身边,女儿忙的时候,也可以把外孙女送来我家由我照看。
        我带孩子管他吃,管他睡,从来不惯他们臭毛病。
        每逢他们过生日,过儿童节,我一定送一本精装本的儿童读物,这些儿童读物都是我精挑细选的世界名著。
        每次孩子要来我家之前,我先预备一首他们能接受了的古诗。他们吃饱喝足玩够了之后,我就教他们古诗。然后就要求他们:的,背,写,默写。有时候我也指导他们写作文。
        外孙女读完了初二的那个暑假,即将开学了,他们拿到了初三的课本。有一天,我让她把化学课本拿来我教他怎么学化学。她吃惊的问我:“你是教化学的?我以为你是教语文的呢。”
       外孙女读高中的时候,语文老师说:“体育生还有会写文章的?你的作文是经过名人指点了。”她的作文是经过了小学,初中的语文老师长期的教育的结果。她的大学是拿着两个学历毕业的。毕业后不到一个月就上班了,面试的时候,现场写了一篇文章,招聘单位才拍了板。
       孙女工作后,据说是他们处里的一支笔。她出国前,我说起给他们的那些书,他说:“我都背过了!”
       可能,我接受的是传统教育,也可能是受家庭的影响。在我的灵魂深处是:忠厚传家远    诗书继世长。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017