注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

低头思故乡  

2014-09-05 09:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中秋节临近了。每天接受着晚辈们送来的礼物,也收到了远方朋友祝贺节日的幻灯片。
        我看着朋友发来的幻灯片,一幅幅画面上有月亮,有蓝天,有人家,有山水,树木,竹林。我看着明月,看着古诗,听着丝竹。仿佛穿越了时空,也沈醉在那些忧伤里。
        我忽然想到:“举头望明月,低头思故乡”。现在的人有故乡吗?我的故乡在哪里?祖籍是我的故乡吗?我家的老人们在百年前就离开那里出来闯世界了,我们家在祖籍没有土地,没有房屋,直到现在也没有几个人认识我。祖籍不算我的故乡!故居是我的故乡吗?我家住了五辈子的故居拆迁了,时过境迁了,我们被异地安置了,那里全部变成了现代版的高楼。时过境迁了,那里不是我的故乡。
       认真地想一想,如果从远古到现在,世界各地的所有的建筑,都一成不变的保留到了现在。地球还不被挤爆了!地球是圆的,它在不停地转动着,一切事物都不是一成不变的。我没有了故乡在情理之中,只是时代在前进,社会在发展,这个世界变化的太快了!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017