注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

禀性难移  

2014-10-16 18:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        常常看见网友谆谆教导怎么说话,怎么为人。我说,没用的!
        当年,右派可受委屈了。
        1959年秋天的一个,政治学习结束了,校长很霸道地说:“老陈,把你的车子拿出来,给这些人们使!”我当时心里很不服气,我想人家老陈是右派,右派的财产就没有保障了?真是土政策!可是我不敢为右派“张目”。
        有位同事被打成了右派,开除公职劳动改造,劳动改造解除后在家里老婆养着,又遣送回了原籍。他受的磨难可多了!
       右派帽子一风吹以后,我没看见那个右派“改造”好了。抬杠的还是抬杠,顶牛的还是顶牛。倒是从监狱里出来的劳改犯,见了人毕恭屈膝、点头哈腰的不像正常人了。
       所以,人的秉性,脾气,品德是多方面的原因形成的,不是教出来的。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017