注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

谢谢啤酒胖胖  

2014-10-12 16:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2012.10.11.     阴历九月十八日      星期六    天气晴好
       趁着天气好,出门去旅游。就去网友啤酒胖胖介绍的“国学公园”一游
       循着网友啤酒胖胖的指引,先坐公交到了李村公园,再换乘103去了城阳。在车上认识了一位同乡,他告诉我前面修路这趟车绕道了,叫我在前面车站下车,又告诉我怎么换车。我们下了车,顺着他指定的方向打车去了目的地—国学公园。
       出租司机人挺好,我打他的车他正好顺路回家,他告诉我们这里地处后田村,原来叫:“天香园”。我仿佛记得有这么个景点,那些年只顾得往远处跑忽略了这里。现在,改建成了“国学公园”,来一趟竟然这么费劲。
      进得门来迎面是一尊标准的孔子塑像。塑像后面是一面巨大的影壁,上面是周游列国之类的浮雕。背面是节选的“论语”,我一条条的念完了,忽然觉得在国学面前,我就是一个一年级小学生!
       院子极具书香气,建筑古色古香,扩音器里还播放着古筝演奏曲。到处是三字经,论语,百家姓,千字文这类的内容。地面上镶嵌着各个朝代的介绍石板。整个院子显得整洁,清静,古朴,典雅,真是一个好去处。
      在院子里走了不一会儿,老伴忽然喊腿疼。我不敢怠慢赶快向后走吧!
      走到大门口,老伴说忘记带相机了,是的,临出门的时候,我还特地换上了一件上镜的衣服呢。
      回到了家里,老伴反复的说这个地方不错。我说本来是打算在外面吃饭的,经你这么一嘟囔,就走了一半就回来了,真是煞风景。
      老伴又说我的体力保养的不错。是的,以前出门都是他拿着东西,这次出门他说这个包还挺沉的呢,我说里面有水,有吃的,东西不少。可是到了李村东西转到了我的手里,我一直拿回了家。我没觉得累他倒喊起了腿疼。我说:“那次我煮了杜仲汤,叫你和我一起喝,你就是不喝!”他自知失策,就说:“这不是犟孙么!那个馋人你给他点吃的就行了,那个犟孙就没法治了。下次你再煮了我就喝。”
      虽然是玩的不尽人意,毕竟是出去了,出去就比在家里好。谢谢网友啤酒胖胖介绍我去了国学公园!
      

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017