注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

仙人指路(二)  

2014-10-20 17:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自从办了那份保险,我和老伴就天天精打细算的过日子,一门心思的攒那五万元钱。
      老祖宗说了,“好汉不挣有数的钱”。我这一辈子就是挣那几个死工资,那时候大家都是月光族,在上有老下有小的情况下,能维护成月光族就是很不错的日子了。我从来没到互助组借钱,没到事务长那里借饭票,更没到总务处去寅吃卯粮。那时候,亲戚朋友多又要照顾面子,什么事都必须人民币开路。凭的就是精打细算委屈自己,维护了一个做人的好名声。
      改革开放后,上代人渐渐离世,孩子们逐渐自立门户,我们也有了点积蓄。没想到我一不小心,又过起了精打细算的日子。每年攒五万元的存款,两年终于交上了十万存款。
      我曾听说过房奴,车奴,孩奴,没听说过保险奴。可是,咱不是好汉却老老实实的做了两年保险奴!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017