注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐
GACHA精选

偏心的报复  

2014-12-10 08:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那天与老同事通电话。
        她的老伴春天刚去世。她告诉我女儿把她接回江南老伴的原籍住了好几个月,她反复的说女儿好,女儿对她不放心。我说她长大了懂事了!
       救灾的时候,同事在江南乡下的婆家生下了女儿,婆婆把刚出生的婴儿留在了身边。以后,城市扩建消灭了城市里的村庄,婆家成了城市户口,女儿也在城市就业了。那时候,女儿在奶奶的抚养下长大,可能是受奶奶的影响,她很不喜欢妈妈,来到我们这里探亲,她说话不中听,就知道要钱。现在女儿五十多岁了,终于知道心痛妈妈了,养儿方知父母恩,她现在也是做母亲的人了!。
        同事很无奈的说身边儿媳不管她。我心里明白,其实问题在儿子身上,与儿媳无关。她有两个儿子,那时候她特偏小儿子。大儿子经常为此向我的孩子们发牢骚,而且,发誓说他父母老了,他将怎样怎样......。当时我听了以后,以为都是些小孩子话没当回事。现在果然应验了!
        现在同事只有大儿子在他的身边。小儿子与女儿都没有什么大作为,也不知道他们是真孝顺还是假孝顺,即便是真孝顺,也是远水不解近渴。
        人生总是有许多遗憾与无奈。这些事别人无权插嘴,也不知道对错。老祖宗还曾说过:棍棒底下出孝子呢!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017