注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

开方 炼铁  

2014-10-07 18:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网友历数中国教育几大弊病。我不会总结,有几件事我一直耿耿于怀。
        当教师的必须遵照教学大纲办事,把教材教会学生就是我们的本分。但是,有些教材编得太荒唐了!
        假如我再教开方,我决不浪费时间教学生知道推导公式的来历,一上来就教学生怎么开方。
        假如我再教学生那个桥梁公式。我理也不理就把它翻过去了。因为那是一个经验公式,连桥梁专家都不知道它的原理,我那不是充大头吗?再说了,那次考试也不会出这方面的题目,因为谁也不懂!
        假如我再教炼铁。我只让学生把炼铁的化学方程式背过就行了。我绝不顺着教材的思路,喋喋不休的诉说着炼铁高炉的构造,和那一层层的内容。
        教材就浪费了学生的大好时光,也领着教师循规蹈矩。束缚了教师的思维,也束缚了学生的思维。
        把住教材改革这一关,就是最具体的教育改革。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017